English English Russian Фабрика ЦЕХ Актзал Французский культурный центр EU Ford foundation Trans Europe Halles Network house mains ferme Melkweg


The Arts Printing House / Вильнюс, Литва

www.menuspaustuve.lt

the_arts_printing house


THE_ARTS_PRINTING_HOUSE
The Arts Printing House расположен в старой части Вильнюса. Помещение нынешнего культурного центра использовалось для книгопечатания с 1805 года. Так, в 1965 на его территории функционировала советская типография, выпускавшая наиболее влиятельные издания. Когда Литва обрела свою независимость, несколько некоммерческих творческих организаций использовали пространство типографии для проектов современного искусства. В 2002 году The Arts Printing House официально открыл свои двери.

Деятельность The Arts Printing House направлена на создание первого в Литве доступного пространства для негосударственных организаций культуры и краткосрочных проектов в области кино, исполнительского искусства и современного танца. The Arts Printing House поддерживает проекты, связанные как с как практикой так и с теорией современного искусства. Также центр выполняет функцию информационного центра, деятельность которого направлена на распространение информации о литовской и международной современной культуре.

В настоящее время The Arts Printing House находится в процессе реконструкции, которая финансируется EU Structural Funds и Муниципалитетом города Вильнюса. The Arts Printing House располагает пространствами общей площадью 3800 кв.м: 2 площадки для выступлений, 4 зала для репетиций, кинотеатр для некоммерческих кино показов, офисы, библиотека и кафе.The Arts Printing House является членом Trans Europe Halles Network.