English English Russian Фабрика ЦЕХ Актзал Французский культурный центр EU Ford foundation Trans Europe Halles Network house mains ferme Melkweg


La Ferme du Buisson / Ноизель, Франция

www.lafermedubuisson.com

La Ferme du Buisson






La Ferme du Buisson
La Ferme du Buisson (Ферма дю Бюиссон) – это потрясающий архитектурный ансамбль, типичный для архитектуры рабочих 19-го века, занесенный в перечень исторических памятников. Будучи культурным и художественным центром, Ферма дю Бюиссон является одной из Государственных Сцен –"маяков", поддерживающих распространение и создание современного искусства во Франции и Европе. После присвоения статуса Государственной сцены в 1990, ее профиль изменился с приходом Жозе Манюэля Гонсальва в мае 1999. Многочисленные возможности, предоставляемые площадкой привели к радикализации всего проекта в сторону более смелую и новаторскую.

Будучи в сердце города Марн-ла-Вале, сфера влияния Фермы дю Бюиссон охватывает шесть комунн (административный центр во Франции), принадлежащих Валь Мобюэ: Торси, Лонь, Нуазель, Шам, Эмеренвиль и Кроси-Бобур, население которых в целом составляет 85 000 жителей.

Полностью перестроенная площадка сохраняет свой архитектурный облик и обладает множеством пространcтв пригодных для творчества (театр на 800 мест, разнообразные переоборудуемые холлы и зрительные залы, два кинозала, культурный центр, и площадки на открытом воздухе). Разнообразие площадок также как и их трансформируемость позволяют размещение любых современных форм, от изобразительных до сценических видов искусства.