English English Russian Фабрика ЦЕХ Актзал Французский культурный центр EU Ford foundation Trans Europe Halles Network house mains ferme Melkweg


Агентство театров танца ЦЕХ / Москва, Россия

www.tsekh.ru

tsekh
История Агентства театров танца ЦЕХ началась в 1998 году, когда по инициативе Александра Пепеляева, художественного лидера театра танца "Кинетик", и его коллеги Татьяны Гордеевой был создан первый в России информационный ресурс в Интернете - КАТАЛОГ ТЕАТРОВ ТАНЦА, посвященный Российскому профессиональному сообществу современного танца. Так была создана первая база данных, которая выявила действующих на тот момент и разбросанных по всей стране представителей нового для России направления исполнительского искусства. В 2000 году по инициативе участников театра танца "Кинетик" и танцевальной компании "По.В.С.Танцы", а также независимых московских хореографов и танцоров было создано творческое объединение "ЦЕХ", которое год спустя было зарегистрировано как некоммерческая профессиональная организация – Агентство театров танца ЦЕХ.

Главной целью создания Агентства ЦЕХ является формирование благоприятной среды для развития молодого и самостоятельного исполнительского искусства нового формата как в Москве, так и в России. Деятельность Агентства ЦЕХ осуществляется на трех уровнях: местном, региональном и международном; и включает в себя три основных направления:

Агентство ЦЕХ - это национальный и международный информационный центр, аккумулирующий актуальную информацию о современном танце, необходимую для профессионального развития российского театра танца, а также для двухстороннего культурного обмена между российским и международным танцевальном сообществом. Агентство ЦЕХ является участником российских и международных ассоциаций в области современного искусства.

Агентство ЦЕХ - это проектный центр, деятельность которого направлена на создание и поддержку краткосрочных и долгосрочных проектов в области современного танца и актуального искусства.

Ежегодно ЦЕХ проводит три крупнейших в России события в области современного танца: Фестиваль российский театров танца ЦЕХ - ежегодный проект, ориентированный на показ интересных и неожиданных спектаклей театров танца из России и СНГ; ЛЕТНЯЯ ШКОЛА ЦЕХ - международный образовательный проект в области современного танца; Международный Фестиваль невербального театра ЛИЧНОЕ ДЕЛО - программа фестиваля представляет новое поколение хореографов из России и за рубежа, которые уже были замечены профессиональным сообществом и чьи работы предполагают эксперимент и поиск новых определений понятия "танец".

Агентство ЦЕХ - это продюсерский центр. В 2006 году ЦЕХ открыл площадку «Актовый зал», расположенную в районе метро Бауманская на территории действующей Фабрики технических бумаг "Октябрь", часть которой была отдана творческим инициативам и получила название ПROEKT_FАБRИКА. Деятельность Агентства ЦЕХ на площадке Актовый Зал ориентирована на создание и представление спектаклей театров танца и других форм невербального театра. Актовый Зал - это первая площадка в Москве и России, которая в течение сезона представляет работы московских, российских и международных хореографов.

Таким образом, Агентство ЦЕХ смогло вывести современный танец из виртуального пространства КАТАЛОГА ТЕАТРОВ ТАНЦА на реальную сцену Актового Зала, открытую для встречи профессионального сообщества с широкой аудиторией.